Реставрация лодочного мотора. Как быть?
|
|
Wasser-ratte | Дата: Понеділок, 11.10.2010, 02:11 | Повідомлення # 1 |
 General-Oberst
Група: Администраторы
Статус: Offline
| Итак, с холодами приходит новая тема - сидим дома, готовимся к новому сезону. У многих (ежели есть возможность) появляется желание что - либо сделать со своим моторчиком, особенно если это - заслуженный антиквар. Как показывает практика, с годами накапливаются слои краски, загрязнения, царапины и т.д. . Загрязнения можно убрать на автомобильной мойке, но как быть с краской? Насколько оправданно будет применение пескоструя? Может ли кто чего подсказать? Обсуждаема ли проблема?
Не дізнавшись минулого, не дістанеш майбутнього! Слава Україні!!! Героям Слава!!!
|
|
| |
Руслан555(Краматорск) | Дата: Понеділок, 11.10.2010, 22:00 | Повідомлення # 2 |
 Краматорский подданый
Група: Проверенные
| Всем Здрасти Данная тема довольно таки актуальна в виду того что я сам прошел через ЭТО. Мой мот был покрашен красный цвет. покрашен впринципе не плохо и цвет мне нравился. Но покрашен был без грунта-а на алюмме как известно краска просто так не держится. Вообщем в затишье(когда у меня не было зажигания нового-а старое я как всегда прозевал и спалил)-я начал с помощью наждачки, ножа и всех Святых отчищать мотор. Заняло времени не много и бюджетно :-) Вот так вот и вышло(а качество извините)
"Коротка с врагом расплата, коль в руках бойца граната."
|
|
| |
Wasser-ratte | Дата: Понеділок, 11.10.2010, 22:22 | Повідомлення # 3 |
 General-Oberst
| Это примерно тоже, как я чистил один девайс при помощи дрели и металлощеток. Вышло интересно - вроде чисто, но в царапинах от щётки остаются кусочки металла, которые ( царапинки) из - за этой сталистости начинают ржаветь Такое вот развлечение. Но на моторе больше всяких карманчиков, углублений и т.д., где ножом вроде и не долезешь, а пескоструй вроде и быстро, и грязь дома разводить не надо, и красить потом легче. Вопрос в другом - песочком аллюминий с силумином часом не испортит?
Не дізнавшись минулого, не дістанеш майбутнього! Слава Україні!!! Героям Слава!!!
|
|
| |
Wasser-ratte | Дата: Понеділок, 11.10.2010, 22:25 | Повідомлення # 4 |
 General-Oberst
| И ешче чего хотел узнать - спросить - как и во что (в какой цвет) собираешся красить? Какой грунт? Оригинального цвета остатков нигде на моторе не нашел?
|
|
| |
Руслан555(Краматорск) | Дата: Вівторок, 12.10.2010, 07:55 | Повідомлення # 5 |
 Краматорский подданый
| да-действительно дейдвуд-нетчное литье в отличии ото редуктора и проставки. там все не отковыряешь но я не заморачивался. По идее пескоструй не повредит. но можно ведь всегда попробывать. Цвет-черный металик(нога и поддон), калпак в ХРОМ(в балончиках есть такой). А все что под калпаком в крачный цвет(кста уже покрасил-соберу на выхах покажу). Грунт там какой то хороший по аллюму(не помню название) стоит 60 грн 400мл.
|
|
| |
HAMSTER | Дата: Вівторок, 12.10.2010, 23:29 | Повідомлення # 6 |
 General der Infanterie
| Мелким песком, под углом к мотору - ничего не будет, не бойся! Мотор как после химии, но без окислов и т.д.. Можно даже мягкий бензобак из аллюминия так чистить, мотоциклисты так и делают.
Хочешь мира — готовь "Парабеллум"!
|
|
| |
HAMSTER | Дата: Вівторок, 12.10.2010, 23:40 | Повідомлення # 7 |
 General der Infanterie
| Но - если захочешь химией - то смывка Body 700. При покраске - грунт Body 960 и покраска Мобихел основа и лак. Мотор - краска Мобихел "снежая королева" в аэрозольном баллоне и без лака - получится просто зашибись Раньше были из наших грунт ВЛ-02 желтый, двухкомпонентный а поверх эмаль ЭП-140 - эпоксидная, двухкомпонентная, водо-масло-бензо-термо устойчивая. И всё должно быть хорошо почищено
|
|
| |
HAMSTER | Дата: Вівторок, 12.10.2010, 23:45 | Повідомлення # 8 |
 General der Infanterie
| К Руслану - мне всегда думалось, что к круглой "Москве" темный цвет не идет, мотор красивый - исключение родной тёмно - зеленый, металлик - вообще зашибись
|
|
| |
HAMSTER | Дата: Вівторок, 12.10.2010, 23:59 | Повідомлення # 9 |
 General der Infanterie
| К слову - на автомойке чтоб не напортачили
|
|
| |
Wasser-ratte | Дата: Субота, 23.10.2010, 04:02 | Повідомлення # 10 |
 General-Oberst
| Quote (HAMSTER) К слову - на автомойке чтоб не напортачили Вася, ты не представляешь, какой я умный - я даже магнето сниму))) Чтоб не было как тогда с Вадиком 
|
|
| |
Руслан555(Краматорск) | Дата: Субота, 25.12.2010, 14:00 | Повідомлення # 11 |
 Краматорский подданый
| продолжу ка я темку. так как дейдвуд под 2 помпы был не очищен-пришлось мне его драить взял я значит наждачку, прибил ее к бруску. и начал драить заодно и подравнял раковинки литья там где было не отчистить-ножом драил.
|
|
| |
Wasser-ratte | Дата: Субота, 19.02.2011, 02:39 | Повідомлення # 12 |
 General-Oberst
| Друзья приобрели пескоструйку, так что выбор решим однозначно в её пользу Ждём когда соберут
|
|
| |