Звёзды ретро 2011
|
|
Самоделкин | Дата: Понеділок, 11.07.2011, 01:29 | Повідомлення # 16 |
Hauptmann
Група: Заблокированные
Статус: Offline
| Да. согласен коллекционирование и патриотизм слабо связаны. Я немного не так выразил мысль..У нас и проще и сложнее .Скажем ,без особого труда и затрат можно собрать линейку почти всех послевоенных моторов.Ну с Ригой посложнее.А вот с довоенными практически будет полный 0.Если бы я был с свободными пару десятками тысч баксов, наверное не удержался и лет за 5-10-15 собрал с ЕБЕЯ всю линейку допустим ЭВИНРУДОВ .ИЛИ другую фирму..Вот когда есть вся линейка скажем года до 50-60 - это интересно..И насчет реставрации.. .Конечно, если отдельные части ,например бак имеют на 90 -95% сохранившееся родное покрытие -красить большая ошибка.Ну, посмотрите возьмут у нас СТРЕЛУ , без всякой исторической достоверности закрасят .И мотор потом не вызывает никаких эмоций .Мне недавно сильно повезло, прикупил ЗИФ 5 практически с 0 пробегом .Пара тройка махоньких царапин на ноге .Бак в идеале.Ну... перо редуктора снизу на одну треть облезло .Я что, настолько глуп чтобы оригинал трогать .ЭТО же самый шик....Тут надо подходить с умом..(Кстати я совсем не в восторге от наполированных как у кота я..ц.а штатовских лотов на ЕБЕЕ...Мне кажется, они здорово перегибают с полировкой и наклейками .)Но и... если не готов то лучше не ехать на выставку (.МЕНЯ. ПРИ МОЕЙ ЛЮБВИ С ДЕТСТВА К МОТОРАМ,СИЛЬНО ОБИДЕЛО ГРЯЗНОЕ, НЕМЫТОЕ СОСТОЯНИЕ РИГИ....Я БЫ, ХОТЬ НОЧЬЮ, НО УЖ ГРЯЗЬ ТО СМЫЛ,,Скорее не успел бы сам побриться)Поэтому и получилось такое длинное и возможно чересчур эмоциональное сообщение в ответ на материал с выставки...А так- спасибо за фотки и эту тему...
|
|
| |
Fallout | Дата: Четвер, 14.07.2011, 23:18 | Повідомлення # 17 |
 General-Oberst
Група: Проверенные
| Во, нашёл http://www.cars.com/go....ional#0 Таки модель попутал, но сути это не меняет. Нечему там стоить 12 килобаксов. Наивный американский реднек.
Жизнь хороша, когда есть ППШ. Російську би вивчив лишень для того, Допитувать щоб полонених.
|
|
| |
Fallout | Дата: Четвер, 21.07.2011, 22:09 | Повідомлення # 18 |
 General-Oberst
| А мы продолжаем нашу запоздалую экскурсию. Перед вами лауреат премии "самая дебильная компоновка" - мотор Иртыш на лисапете.
Жизнь хороша, когда есть ППШ. Російську би вивчив лишень для того, Допитувать щоб полонених.
|
|
| |
Fallout | Дата: Четвер, 21.07.2011, 22:13 | Повідомлення # 19 |
 General-Oberst
| Дешки четвёрки. Как звать - забыл.
|
|
| |
Fallout | Дата: Четвер, 21.07.2011, 22:14 | Повідомлення # 20 |
 General-Oberst
| Ява, Чепел (модель Берва), и львовский МП-046.
|
|
| |
Fallout | Дата: Четвер, 21.07.2011, 22:15 | Повідомлення # 21 |
 General-Oberst
| R75-й бумер с прицепом.
|
|
| |
Fallout | Дата: Четвер, 21.07.2011, 22:19 | Повідомлення # 22 |
 General-Oberst
| Немногое из "запасников".
Десантный складной фанерный джонбот с Москвой ЛМ-1 и Бритиш Сигал (на полу), синяя Чайка на заднем плане попала.
|
|
| |
Fallout | Дата: Четвер, 21.07.2011, 22:20 | Повідомлення # 23 |
 General-Oberst
| М-72 и неведомая пластиковая водоизмещёнка с Ветерком-12
|
|
| |
Fallout | Дата: Четвер, 21.07.2011, 22:24 | Повідомлення # 24 |
 General-Oberst
| И снова на свежий воздух! Немного отдельностоящих веломоторчиков Ещё один Иртыш и MAW ГДРский
|
|
| |
Fallout | Дата: Четвер, 21.07.2011, 22:27 | Повідомлення # 25 |
 General-Oberst
| Моторы, которые мы потеряли. Если б не бурные деятели в Беловежской Пуще, то Дешки приблизились бы по ТХ к Вайрасам. Д14 и Д16 так и не пошедшие в крупную серию в бурном море дикого капитализма.
|
|
| |
Fallout | Дата: Четвер, 21.07.2011, 22:29 | Повідомлення # 26 |
 General-Oberst
| Последний из балтийских могикан - Вайрас В90. Так и остался экспериментальным.
|
|
| |
Fallout | Дата: Четвер, 21.07.2011, 22:35 | Повідомлення # 27 |
 General-Oberst
| "Яву-яву взял я на халяву" (Ц) Хой
350 и 634
|
|
| |
Fallout | Дата: Четвер, 21.07.2011, 22:41 | Повідомлення # 28 |
 General-Oberst
| Мои соотечественники, бандерштадтовцы - МП-046 и Верховина-3
|
|
| |
Fallout | Дата: Четвер, 21.07.2011, 22:43 | Повідомлення # 29 |
 General-Oberst
| Названия не запомнил. Д8 и Д4 соответственно.
|
|
| |
Fallout | Дата: Четвер, 21.07.2011, 22:47 | Повідомлення # 30 |
 General-Oberst
| Теперь смотрим дальше собственного носа.
ЗИС-33 - полугусеничный движитель на базе трёхтонки ЗИС-5
|
|
| |