Звёзды ретро 2011
|
|
Fallout | Дата: Понеділок, 27.06.2011, 23:12 | Повідомлення # 1 |
 General-Oberst
Група: Проверенные
Статус: Offline
| В эти выходные меня угораздило побывать на III Фестивале историко-технической реконструкции "Звезды Ретро" и IV Выставке Исторической и Военной Автомототехники "ВИВАТ-2011" и даже слегка поучаствовать с мотором Привет-22 камрада Wasser Ratte. Выставка выглядела примерно следующим образом...
Жизнь хороша, когда есть ППШ. Російську би вивчив лишень для того, Допитувать щоб полонених.
|
|
| |
Fallout | Дата: Понеділок, 27.06.2011, 23:16 | Повідомлення # 2 |
 General-Oberst
| Начнём с нашего водномоторного стенда.
Жемчужина коллекции - тот самый Эвинруд 1913 года выпуска, с которого началось всё сущее. Компрессия кстати отменная
$IMAGE5$
Жизнь хороша, когда есть ППШ. Російську би вивчив лишень для того, Допитувать щоб полонених.
|
|
| |
Fallout | Дата: Понеділок, 27.06.2011, 23:23 | Повідомлення # 3 |
 General-Oberst
| Няшный самодельный подвесничёк из веломотора Д4 и неведомой ноги. Кама с опиленным винтом от малой Москвы. Рига-125.
|
|
| |
Fallout | Дата: Понеділок, 27.06.2011, 23:30 | Повідомлення # 4 |
 General-Oberst
| Они же.
|
|
| |
Fallout | Дата: Понеділок, 27.06.2011, 23:32 | Повідомлення # 5 |
 General-Oberst
| Москва-М Москва-10 Ветерок-8
|
|
| |
Fallout | Дата: Понеділок, 27.06.2011, 23:33 | Повідомлення # 6 |
 General-Oberst
| Они самые.
|
|
| |
Fallout | Дата: Понеділок, 27.06.2011, 23:38 | Повідомлення # 7 |
 General-Oberst
| Два брата-акробата : старший ЛМР-6 военно переломного 1943-го, младший ЛММ-6 политически переломного 1982-го
|
|
| |
Fallout | Дата: Понеділок, 27.06.2011, 23:41 | Повідомлення # 8 |
 General-Oberst
| МЛ-20 Чайка.
|
|
| |
Fallout | Дата: Понеділок, 27.06.2011, 23:47 | Повідомлення # 9 |
 General-Oberst
| Привет-22, партийная кличка "вечно-занимающий-чужой-гараж"
|
|
| |
Fallout | Дата: Понеділок, 27.06.2011, 23:49 | Повідомлення # 10 |
 General-Oberst
| ГДР-овское мотовесло Тюммлер.
|
|
| |
Fallout | Дата: Понеділок, 27.06.2011, 23:54 | Повідомлення # 11 |
 General-Oberst
| "Рождённый плавать летать не может" - скажете вы? "Отнюдь" - скажу вам я. Переделанный для нужд мотодельтаплана Вихрь-М с самодельными воздушными радиаторами. И доверяли ведь свою жизнь раньше Вихрям
|
|
| |
Fallout | Дата: Понеділок, 27.06.2011, 23:57 | Повідомлення # 12 |
 General-Oberst
| Чёрная дыра
|
|
| |
Fallout | Дата: Вівторок, 28.06.2011, 00:03 | Повідомлення # 13 |
 General-Oberst
| НПО - неопознаный плавающий объект. "270" на носу никакого отношения к длине не имеет, размер лодки примерно 2х1 м. Кто что знает - отзовитесь.
|
|
| |
Самоделкин | Дата: Субота, 09.07.2011, 18:11 | Повідомлення # 14 |
Hauptmann
Група: Заблокированные
| Я последнее время увлекся ретро ПЛМ...собираю советские моторы ..И как ни странно слегка не понимаю интереса к иностранным моторам .Хотя тут каждый сам себе хозяин .И никакой там типа критики и в помине быть не может..Но особенно после регулярного посещения ЕБЕЯ у меня и последние остатки желания обладать Эвинрудом 1913 года вообще отпали ..Поясню почему .Когда увидел ,сколько их регулярно продают в Штатах .Плюс цены редко поднимаются за 600-700 баксов .И сами американцы их очень нехотя приобретают.(В основном или наши или россияне).Получается, я должен быть в два раза дурнее или патриотичнее самого америкоса .Сначала заплати одну цену за сам лот .А потом вторую или больше за доставку ,разтаможку ..Итого он обьективно стоит 700 ,а я гражданин другой страны должен выложить в два с лишним раза дороже за совершенно чуждую моему патриотизму реликвию?..Хотя это лишь мое субьективное мнение...Вот недавно один россиянин ЧАЙКУ выставил.Продавал ,продавал и судя по всему не продал..А сначала в самой России давал обьявления о поиске раритета для водномоторного музея ..Ему под это дело Чайку и продали ..А он ее на аукцион в Штатах..Вот Вам и весь музей...И еше, никак не пойму в чем кайф. выставлять ржавые побитые моторы с отваливающимися магнето и другими деталями ..(Я сам профессиональный реставратор антикварной мебели)Ну не видел на хороших аукционах скрипок с оторванными струнами и поколотыми деками ,диванов с торчащими пружинами ..автомобилей со спущенными колесами и кузовами замазанными солидолом и ржавчиной..Сами американцы продают моторы двух видов ,в оригинале под реставрацию и отреставрированные .Отреставрированные моторы выглядят как канфетка...А у нас выставили гору металлолома и говорим о уважении к истории..Сейчас попробую скинуть ссылку на очень крупную коллекцию ретро ПЛМ.Хочется чтобы обратили внимание на их состояние... Добавлено (09.07.2011, 16:41) --------------------------------------------- http://www.youtube.com/watch?v=rk6vnDCtq_8&feature=related Ну вот смотрел я на офигенный наш раритет Рига 125(По ссылкам в этой теме).Так хозяин даже грязь смыть поленился .Это что ж выходит, выставлять. допустим полуторку найденную на свалке в том виде ,как ее нашли .Ну тогда все эти выставки и будут похожи на свалки ,а мы на оборванцев -мусорщиков..А зрителям это интересно?????Они то не так подвинуты разумом ,как мы????может я когда нибудь ,если будет время и желание то же выставлю свою коллекцию.Но. пожалуй пока вся техника не будет идеально отреставрирована по ТТХ(заводиться с одного тычка и иметь 100%паспортные обороты и мощность) .Пока внешне не будет соответствовать состоянию оригиналов -я пожалуй постесняюсь..Прошу за мое сообщение меня сильно не пинать .Это лишь частное мнение и не болеее.. Добавлено (09.07.2011, 17:11) --------------------------------------------- http://cgi.ebay.com/ebaymot....ewitem= Это ссылочка на нашу Чайку, приобретенную у доверчивых сограждан России для музея...Красиво лохов разводят.А еще красивее когда покупают на Ебее немецкое мотовесло за 600 баксов ,а в России оно сразу становится страшно обалденным раритетом и его продают за 250 000 рублей .то есть за почти 15 цен ..предлагали и мне один из первых Эвинрудов за 81 тысячу долларов .Правда ,когда сказал что могу за эти деньги купить 81 такой мотор с ценой доставки ,что то общаться дальше не захотели ..Я извиняюсь за небольшие отклонения от темы ..Просто не хотелось плодить новые ..
|
|
| |
Fallout | Дата: Неділя, 10.07.2011, 17:17 | Повідомлення # 15 |
 General-Oberst
| Ну, начнём стого что коллекционированье имеет слабое отношение к патриотизму. Любовь к старине вообще как-то на первом месте в-основном. Правда, ничто не мешает коллекционеры быть патриотом и наоборот. Ценообразование так различается только потому что у них капитализм с человеческим лицом и сформированный рынок. И отсюда рыночные цены. А у нас что не мотор, то очередное "ружьё Геринга", и то это отдельные случаи. Вон Спортист с мотолодки половину своих моторов вообще чуть ли не за жидкую валюту взял. А люди кто в теме прекрастно понимают, что чайнику старый мотор не впаришь - целевая аудитория антиквариат от старья отличить может. Поэтому и у нас за Москвы больше 100 бачей (пол-ветерка) почти никто не просит. На популярных старичков вроде Москвы, Стрелы и Привета у нас уже вполне сформирован рынок. На остальное да, по глупости перегибают. Но со временем умнеют чтобы до скончания века не продавать. За бугром тоже перегибы бывают. Недавно на амеровском аукционе (если найду сцылу, прицеплю) видел гнилющий форд-мустанг, хозяин которого даже не потрудился крысиное гогно выгребсти из-под сидений перед фотосессией. Вобщем "и тебя вылечат"(С) Кроме того у нас на моторы народ вынужден доставать и оригинальные запчасти или изготовлять их кустарно. В капстранах же на этом целый бизнес построен. Там колпак от Архимеда, или скажем тормозной тросик от какого-нибудь Триумфа-Бонневиля можно просто ПОЙТИ И КУПИТЬ В МАГАЗИНЕ или на худой конец заказать. У нас же увы "з'їсть то він з'їсть, та хто ж йому дасть". Нет, грязь конечно подтереть и без заказа можно, но вот чтобы оно всё хромом блистало как с завода и с непокоцаным винтом, это уже для многих любителей трудноподъёмная задача.
|
|
| |