|
Звёзды ретро 2011
|
|
| Fallout | Дата: Понеділок, 27.06.2011, 23:12 | Повідомлення # 1 |
 General-Oberst
Група: Проверенные
Статус: Offline
| В эти выходные меня угораздило побывать на III Фестивале историко-технической реконструкции "Звезды Ретро" и IV Выставке Исторической и Военной Автомототехники "ВИВАТ-2011" и даже слегка поучаствовать с мотором Привет-22 камрада Wasser Ratte. Выставка выглядела примерно следующим образом...
Жизнь хороша, когда есть ППШ. Російську би вивчив лишень для того, Допитувать щоб полонених.
|
| |
|
|
| Fallout | Дата: Понеділок, 27.06.2011, 23:16 | Повідомлення # 2 |
 General-Oberst
| Начнём с нашего водномоторного стенда.
Жемчужина коллекции - тот самый Эвинруд 1913 года выпуска, с которого началось всё сущее. Компрессия кстати отменная
$IMAGE5$
Жизнь хороша, когда есть ППШ. Російську би вивчив лишень для того, Допитувать щоб полонених.
|
| |
|
|
| Fallout | Дата: Понеділок, 27.06.2011, 23:23 | Повідомлення # 3 |
 General-Oberst
| Няшный самодельный подвесничёк из веломотора Д4 и неведомой ноги. Кама с опиленным винтом от малой Москвы. Рига-125.
|
| |
|
|
| Fallout | Дата: Понеділок, 27.06.2011, 23:30 | Повідомлення # 4 |
 General-Oberst
| Они же.
|
| |
|
|
| Fallout | Дата: Понеділок, 27.06.2011, 23:32 | Повідомлення # 5 |
 General-Oberst
| Москва-М Москва-10 Ветерок-8
|
| |
|
|
| Fallout | Дата: Понеділок, 27.06.2011, 23:33 | Повідомлення # 6 |
 General-Oberst
| Они самые.
|
| |
|
|
| Fallout | Дата: Понеділок, 27.06.2011, 23:38 | Повідомлення # 7 |
 General-Oberst
| Два брата-акробата : старший ЛМР-6 военно переломного 1943-го, младший ЛММ-6 политически переломного 1982-го
|
| |
|
|
| Fallout | Дата: Понеділок, 27.06.2011, 23:41 | Повідомлення # 8 |
 General-Oberst
| МЛ-20 Чайка.
|
| |
|
|
| Fallout | Дата: Понеділок, 27.06.2011, 23:47 | Повідомлення # 9 |
 General-Oberst
| Привет-22, партийная кличка "вечно-занимающий-чужой-гараж"
|
| |
|
|
| Fallout | Дата: Понеділок, 27.06.2011, 23:49 | Повідомлення # 10 |
 General-Oberst
| ГДР-овское мотовесло Тюммлер.
|
| |
|
|
| Fallout | Дата: Понеділок, 27.06.2011, 23:54 | Повідомлення # 11 |
 General-Oberst
| "Рождённый плавать летать не может" - скажете вы? "Отнюдь" - скажу вам я. Переделанный для нужд мотодельтаплана Вихрь-М с самодельными воздушными радиаторами. И доверяли ведь свою жизнь раньше Вихрям
|
| |
|
|
| Fallout | Дата: Понеділок, 27.06.2011, 23:57 | Повідомлення # 12 |
 General-Oberst
| Чёрная дыра
|
| |
|
|
| Fallout | Дата: Вівторок, 28.06.2011, 00:03 | Повідомлення # 13 |
 General-Oberst
| НПО - неопознаный плавающий объект. "270" на носу никакого отношения к длине не имеет, размер лодки примерно 2х1 м. Кто что знает - отзовитесь.
|
| |
|
|
| Fallout | Дата: Неділя, 10.07.2011, 17:17 | Повідомлення # 14 |
 General-Oberst
| Ну, начнём стого что коллекционированье имеет слабое отношение к патриотизму. Любовь к старине вообще как-то на первом месте в-основном. Правда, ничто не мешает коллекционеры быть патриотом и наоборот. Ценообразование так различается только потому что у них капитализм с человеческим лицом и сформированный рынок. И отсюда рыночные цены. А у нас что не мотор, то очередное "ружьё Геринга", и то это отдельные случаи. Вон Спортист с мотолодки половину своих моторов вообще чуть ли не за жидкую валюту взял. А люди кто в теме прекрастно понимают, что чайнику старый мотор не впаришь - целевая аудитория антиквариат от старья отличить может. Поэтому и у нас за Москвы больше 100 бачей (пол-ветерка) почти никто не просит. На популярных старичков вроде Москвы, Стрелы и Привета у нас уже вполне сформирован рынок. На остальное да, по глупости перегибают. Но со временем умнеют чтобы до скончания века не продавать. За бугром тоже перегибы бывают. Недавно на амеровском аукционе (если найду сцылу, прицеплю) видел гнилющий форд-мустанг, хозяин которого даже не потрудился крысиное гогно выгребсти из-под сидений перед фотосессией. Вобщем "и тебя вылечат"(С) Кроме того у нас на моторы народ вынужден доставать и оригинальные запчасти или изготовлять их кустарно. В капстранах же на этом целый бизнес построен. Там колпак от Архимеда, или скажем тормозной тросик от какого-нибудь Триумфа-Бонневиля можно просто ПОЙТИ И КУПИТЬ В МАГАЗИНЕ или на худой конец заказать. У нас же увы "з'їсть то він з'їсть, та хто ж йому дасть". Нет, грязь конечно подтереть и без заказа можно, но вот чтобы оно всё хромом блистало как с завода и с непокоцаным винтом, это уже для многих любителей трудноподъёмная задача.
|
| |
|
|
| Самоделкин | Дата: Понеділок, 11.07.2011, 01:29 | Повідомлення # 15 |
|
Hauptmann
Група: Заблокированные
| Да. согласен коллекционирование и патриотизм слабо связаны. Я немного не так выразил мысль..У нас и проще и сложнее .Скажем ,без особого труда и затрат можно собрать линейку почти всех послевоенных моторов.Ну с Ригой посложнее.А вот с довоенными практически будет полный 0.Если бы я был с свободными пару десятками тысч баксов, наверное не удержался и лет за 5-10-15 собрал с ЕБЕЯ всю линейку допустим ЭВИНРУДОВ .ИЛИ другую фирму..Вот когда есть вся линейка скажем года до 50-60 - это интересно..И насчет реставрации.. .Конечно, если отдельные части ,например бак имеют на 90 -95% сохранившееся родное покрытие -красить большая ошибка.Ну, посмотрите возьмут у нас СТРЕЛУ , без всякой исторической достоверности закрасят .И мотор потом не вызывает никаких эмоций .Мне недавно сильно повезло, прикупил ЗИФ 5 практически с 0 пробегом .Пара тройка махоньких царапин на ноге .Бак в идеале.Ну... перо редуктора снизу на одну треть облезло .Я что, настолько глуп чтобы оригинал трогать .ЭТО же самый шик....Тут надо подходить с умом..(Кстати я совсем не в восторге от наполированных как у кота я..ц.а штатовских лотов на ЕБЕЕ...Мне кажется, они здорово перегибают с полировкой и наклейками .)Но и... если не готов то лучше не ехать на выставку (.МЕНЯ. ПРИ МОЕЙ ЛЮБВИ С ДЕТСТВА К МОТОРАМ,СИЛЬНО ОБИДЕЛО ГРЯЗНОЕ, НЕМЫТОЕ СОСТОЯНИЕ РИГИ....Я БЫ, ХОТЬ НОЧЬЮ, НО УЖ ГРЯЗЬ ТО СМЫЛ,,Скорее не успел бы сам побриться)Поэтому и получилось такое длинное и возможно чересчур эмоциональное сообщение в ответ на материал с выставки...А так- спасибо за фотки и эту тему...
|
| |
|
|