Ремонт вмятин и следов ударов на бензобаках!
|
|
Wasser-ratte | Дата: Понеділок, 11.10.2010, 02:23 | Повідомлення # 1 |
General-Oberst
Група: Администраторы
Статус: Offline
| На многих советских и зарубежных подвесных моторах 20-х - 70-х годов топливные баки устанавливались прямо на двигателе. Чаще всего материалом служила сталь, реже - благородный драгметалл аллюминий. Однако поскольку подвесной двигатель подвержен некоторым перекантовкам и даже ударам - баки такого типа мнутся, теряют "товарный"вид и т.д. Вопрос - как быть? Выстукивать не всегда удобно, вытягивать - аллюминиевые - почти невозможно. Что делать?
Не дізнавшись минулого, не дістанеш майбутнього! Слава Україні!!! Героям Слава!!!
|
|
| |
Руслан555(Краматорск) | Дата: Понеділок, 11.10.2010, 22:12 | Повідомлення # 2 |
Краматорский подданый
Група: Проверенные
| а ели же попробывать как с пластиковой бутылкой? сжатым воздухом? в местах вмятин мне кажется материал уже деформирован и потерял крепость, из чего следует что он выровняется. как Вам вариант, коллеги?
"Коротка с врагом расплата, коль в руках бойца граната."
|
|
| |
Wasser-ratte | Дата: Понеділок, 11.10.2010, 22:33 | Повідомлення # 3 |
General-Oberst
| Был такой вариант, думал об этом. Но останавливает одно но - а если бак выдует в другой плоскости? Получается, нужно делать что - то типа матрицы, с незаполненным пространством, там где вмятины? А из чего его делать? Вопрос номер два - а как восстанавливать аэрографию - "переводные картинки" на баке? Но это наверно, тема для отдельной беседы.
Не дізнавшись минулого, не дістанеш майбутнього! Слава Україні!!! Героям Слава!!!
|
|
| |
Руслан555(Краматорск) | Дата: Вівторок, 12.10.2010, 16:41 | Повідомлення # 4 |
Краматорский подданый
| канечно и такое возможно-но я других выходов не вижу... по поводу аерографии-пойти к ребятам которые графити рисуют, тока к профессионалам... так они нарисуют за бутылку пива. так что.
"Коротка с врагом расплата, коль в руках бойца граната."
|
|
| |
HAMSTER | Дата: Вівторок, 12.10.2010, 23:51 | Повідомлення # 5 |
General der Infanterie
| Крыс, похоже как ты сказал, надо делать матрицу. Шпаклевать в 702 слоя - не наш метод (с). По поводу "переводных картинок" или к рекламистам идти, или на загрунтованный - покрашенный бак шелкографию делать как я, и идти надо к моделистам, тем что умеют работать. К стеномазам и тачкокрасам - вряд ли, работа тонкая
Хочешь мира — готовь "Парабеллум"!
|
|
| |
HAMSTER | Дата: Середа, 20.10.2010, 13:59 | Повідомлення # 6 |
General der Infanterie
| Крыс - по твоей же (!) ссылке зашёл на сайт, и в одном из журналов (за 70-й год по моему) нашел вот такую статью Профессионалы рекомендуют... Грамотно заварить только надо будет и зачистить - но ремонтировать в невидном снаружи месте. Или надувать.
|
|
| |
HAMSTER | Дата: Середа, 20.10.2010, 14:00 | Повідомлення # 7 |
General der Infanterie
| вот так )))
|
|
| |
Wasser-ratte | Дата: Середа, 20.10.2010, 16:18 | Повідомлення # 8 |
General-Oberst
| Гена (который крокодил) долго вещаёт что - то Чебурашке (ну типа как классно будет жить нашим потомкам в 2000 году). Всё это время Чебурашка сидит с потерянным видом, явно не слушая оратора. Гена, видя такую реакцию, хриплым голосом Ливанова - "Чебурашка, дружок, ты меня слышишь?" Чебурашка - "Гена, посмотри на меня, слышу ли я тебя, а?" Вася, как ты думаешь, скопировал ли я эту ссылку? Но все равно спасибо! Да, и ещё - я не Чебурашка)))
|
|
| |
Wasser-ratte | Дата: П`ятниця, 29.10.2010, 15:25 | Повідомлення # 9 |
General-Oberst
| В чём разница между Крысом и Хомяком? Да в сущности - ни в чём... Но репутация .....
|
|
| |
Wasser-ratte | Дата: Неділя, 08.05.2011, 00:37 | Повідомлення # 10 |
General-Oberst
| Уважаемая Ольга "Мотор" начинает в Москве выпуск наклеек на моторы, но для этого нужно знать спрос. Я с радостью взял бы два - три комплекта каждого образца. Как другие? На "Москву", к примеру, это комплект из двух больших и одной наклейки реверса, наклейка на бензобак, "Стрела" - четыре наклейки и наклейка газа, другие моторы - в тех же пределах. Надо брать с запасом, как мысли?
|
|
| |
Самоделкин | Дата: Середа, 08.06.2011, 16:28 | Повідомлення # 11 |
Hauptmann
Група: Заблокированные
| А мне тоже хотелось бы решить вопрос с надписями на Москву 10, ЗИФ 5,Стрелу ,Чайку.Но я не совсем представляю что такое наклейка.Как потом выглядит текст.Насколько он крепок к бензину ,мех воздействию.И наконец скока стоит это удовольствие.. Добавлено (08.06.2011, 15:28) --------------------------------------------- И наконец только сейчас вдруг задумался .А было ли написано что либо на ЛМ1? Никогда не видел никаких надписей на этом моторе .Получается -ничего не было .Но на всех моторах или почти на всех надписи есть .Ну я не говорю о военных ЛММ6 и им подобным .Но то военные, им реклама ни к чему..А гражданские ?Что в магазины поступал безимянный мотор ?. В инструкции только чертежи .Ответа там не нашел...
|
|
| |
ЮВанЛи | Дата: Четвер, 27.09.2012, 08:26 | Повідомлення # 12 |
Kadett
Група: Пользователи
| Мы студентами на сборах выправляли мятые по дури фляжки, а то тов. оф. были недовольны. Брали АК, заряжали холостой патрон, на ствол чуть одевали фляжку и стреляли в сторону кустов. Фляжка улетала в первозданной форме, правда отмывать от порохового запаха приходилось. Но за то форма соответствовала уставной.
|
|
| |
sanyochek | Дата: П`ятниця, 29.08.2014, 15:37 | Повідомлення # 13 |
Oberst
|
По поводу восстановления наклеек могу помочь. Имеется большой опыт в рекламном деле оклейке автомобилей винилом и т.д. Делали наклейки для YAMAHA, восстанавливали с фотографий в инете. Клиент доволен. При наличии размеров и приличного фото (как это должно быть) возможно изготовить любую наклейку. Как сказано выше - технологий множество: аппликация, печать, аэрография, нанесение автомобильной краски по шаблону. Это зависит от желаемого результата. Было - бы желание и время. В данный момент располагаю временем, а желание зависит от размера вознаграждения.
Повідомлення відредагував sanyochek - П`ятниця, 29.08.2014, 15:38 |
|
| |
HAMSTER | Дата: Четвер, 09.10.2014, 02:18 | Повідомлення # 14 |
General der Infanterie
| Цитата sanyochek ( ) По поводу восстановления наклеек могу помочь. Имеется большой опыт в рекламном деле оклейке автомобилей винилом и т.д. Делали наклейки для YAMAHA, восстанавливали с фотографий в инете. Клиент доволен. При наличии размеров и приличного фото (как это должно быть) возможно изготовить любую наклейку. Как сказано выше - технологий множество: аппликация, печать, аэрография, нанесение автомобильной краски по шаблону. Это зависит от желаемого результата. Вітаю! Добре, що хтось може щось добре зробити. А таку наклейку (перевідна картинка на бак) зможеш зробити? Це і на ваш двигун, шановний)))
|
|
| |