Декали на Москву
|
|
Motor | Дата: Вівторок, 09.10.2012, 01:13 | Повідомлення # 1 |
General-Oberst
Група: Пользователи
Статус: Offline
| Наконец-то после долгих экспериментов по подбору краски готовы к печати декали на Москву-10. Печатать начнем где-то через месяц, завершается доналадка экспокамеры. Принимаем предварительные заявки. В комплекте 2 шт- "Москва", на бак и колпак, 1-шт переключение реверса, 1 шт - вертлюг. "Москва" в раннем варианте - черные буквы с белой обводкой и красной тенью в стиле "Scott Atwater"
Хотелось бы узнать статистику по вариантам окраски мотора: год выпуска - основной цвет/колпак - вариант декатей. Первый вариант - в стиле "Scott Atwater" Второй вариант - красная надпись над синей волной. Например мои: 1962 - темно-зеленый/колпак светло-жетлый металлик (! родная краска) - первый вариант 1963 - бежевый-песочный/сине-зеленый колпак - первый вариант 1967 - темно-синий/белый колпак - второй вариант (серийного номера нет, на его месте отливка "звездочка", на вертлюге следы от заклепок - была табличка) 1969 - темно-бежевый/белый колпак - второй вариант, переключение реверса белой краской через трафарет
Сохранить прошлое для будущего
|
|
| |
HAMSTER | Дата: П`ятниця, 12.10.2012, 23:02 | Повідомлення # 2 |
 General der Infanterie
Група: Администраторы
| Motor, если можно, какая будет цена? Будут другие наклейки? С Уважением)))
Хочешь мира — готовь "Парабеллум"!
|
|
| |
Motor | Дата: Субота, 13.10.2012, 09:53 | Повідомлення # 3 |
General-Oberst
Група: Пользователи
| Цена будет зависит от количества желающих. Сейчас в наличии есть краска следующих цветов - черный, красный, белый. Под рукой колпаки от первых Ветерков (Ветерок 66год, Ветерок-12), Москва-М. В принципе возможно что-то сделать по экскизу/скану/фото в приделах этих цветов.
Я старые декали переснимаю так: 1. чистый лист бумаги+простой карандаш. Снимаю рельеф со старой краски. Сканирую. (это истинный размер декали без искажений) 2. Фотографирую переснимаемую декаль 3. В графическом редакторе накладываю фото на скан рельефа. Вытягиваю фото, чтобы оно полностью совпало с рельефом. 4. Отрисовываю в векторах. Дале фотовывод и изготовление трафаретов.
Сейчас заказываю трафареты на фирме, но это дорого до полного безобразия, порядка 3 тыс.р. за штуку. Например на Чайку МЛ-20 потребуется 8 цветов - 8 форм, т.е. цена тиража будет астрономической. Сейчас доделываем свою экспокамеру, чтобы печатные формы были полностью своего изготовления. На декалях особо заработать не хочу. Надо себе + хочу помочь всем нуждающимся. Цена будет только за краску, химию и сопутствующие расходники. Итог будет зависеть от числа желающих. Основной расход - трафарет делим на тираж.
Сохранить прошлое для будущего
|
|
| |