Москва-10 - возрожденная из руин в руках 16 летнего парня!
|
|
Руслан555(Краматорск) | Дата: Понеділок, 11.10.2010, 21:17 | Повідомлення # 1 |
 Краматорский подданый
Група: Проверенные
Статус: Offline
| Итак, дорогие мои читатели, я хотел бы предоставить Вам возможность отследить то, как купленный мною ПЛМ "Москва-10"(примерно 1955 года выпуска) ожил и начал доставлять своему хозяину(то бишь мне) неизгладимые впечатления от отдыха на воде, рыбалке и покатушек. Вот такое вот коротенькое предисловие.Далее в теме я ознакомлю Вас с путем, по которому я пошел, дабы стать одним из водномоторников. Мой отчет будет сопровождаться фото :-)
"Коротка с врагом расплата, коль в руках бойца граната."
|
|
| |
Руслан555(Краматорск) | Дата: Понеділок, 11.10.2010, 21:20 | Повідомлення # 2 |
 Краматорский подданый
| вот таким мотор и пришел так сказать в мою семью.
|
|
| |
Руслан555(Краматорск) | Дата: Понеділок, 11.10.2010, 21:24 | Повідомлення # 3 |
 Краматорский подданый
| вот таким был мотор... не плох собой на вид(жалко тока что некомплект)
|
|
| |
Руслан555(Краматорск) | Дата: Понеділок, 11.10.2010, 21:30 | Повідомлення # 4 |
 Краматорский подданый
| и внутри был тоже в хорошем состоянии.
|
|
| |
Руслан555(Краматорск) | Дата: Понеділок, 11.10.2010, 21:35 | Повідомлення # 5 |
 Краматорский подданый
| И прошу заметить это только начало истории. Как и говорилось ранее-мотор не укомплектован до конца. не хватает брекетов, стартера, калпака с поддоном, стартера, крутилок карбюратора, зажигание не рабочее и еще какие то мелочи. В связи с тем что мне всего 16 лет и я учусь в школе(в то время было 15-как раз заканчивал 9 класс.-Экзамены, однако) Мне приходилось еще и учиться. Приплюсуем к этому мою неопытность. (хотя в руках я держал и дрель и молоток и все ключи-отвертки)-по сути дела Моська стала моим первым агрегатом
|
|
| |
Руслан555(Краматорск) | Дата: Понеділок, 11.10.2010, 21:44 | Повідомлення # 6 |
 Краматорский подданый
| начал я его разбирать, смотреть, учить мат часть и потихоньку до меня начало все доходить вместе с опытом бывалых коллег, который они отсылали мне по электронной почте В тоже время я начал посматривать всяцкие барахолки. Искал там то чего не хватало. Первым откликнувшимся был мой соотечественник-Евгений, г. Киев. Прекрасный человек. Коллекционер старинных лодок и моторов вся Руси и не только Далее последовала электронная встреча с Ярославом, г. Завидово, Тверской Области. С его стороны был предоставлен калпак, но по доброте душевной он добавил еще множество нужных запчастей:стартер, маховик родной(у меня был ветрюгановский), винт и еще много чего.Но не все так просто. всвязи с некоторыми обстоятельствами я не мог забрать поддон у Евгения.+ко всему -сезон уже надвигался со всех сторон.
|
|
| |
Руслан555(Краматорск) | Дата: Понеділок, 11.10.2010, 22:02 | Повідомлення # 7 |
 Краматорский подданый
| Что то я забежал вперед. Мот требовал дефектации. К сожалению этого я не понял сразу за что и поплатился многоразовой сборкой/разборкой.
|
|
| |
Wasser-ratte | Дата: Понеділок, 11.10.2010, 22:41 | Повідомлення # 8 |
 General-Oberst
Група: Администраторы
| Мот требовал дефектации. К сожалению этого я не понял сразу за что и поплатился многоразовой сборкой/разборкой. Ничего, это у всех было Я под конец свой "ЗиФ - 5м" мог разобрать и собрать с закрытыми глазами, как любимый пулемёт в армии. Устраивал этот аттракцион на пляжах, выигрывая у мужиков бутылки на спор - говорили - "зачем пацан мотор разобрал, дед наругает, не соберёш ведь!" И не докажешь ведь, что мотор твой , иначе как на пару бутылок выставить 
Не дізнавшись минулого, не дістанеш майбутнього! Слава Україні!!! Героям Слава!!!
|
|
| |
Руслан555(Краматорск) | Дата: Вівторок, 12.10.2010, 07:04 | Повідомлення # 9 |
 Краматорский подданый
| Полностью согласен с коллегой! Ну а у меня тем временем потихоньку скапливались запчасти. Не смотря на то что железо было в хорошем состоянии-все же сальникам пришел белый пушной зверь и причем целой стаей. НУ допустим верхний сальник я поменял без потерь(ничего не надо было разбирать. а вот сальники редуктора-меня немного поразмяли разборкой ноги. Ну да это ерунда. Забыл сказать-картер половинить я не хотел, т.к. доверился людям что нижние сальники еще держат-но был удивлен тем что там не было сальников, и быть не могло-т.к. ролики были на одном уровне с хвостовиком. Как оказалось позже просто тот кто до меня половинил картер поставил обойму наоборот. За что я мог бы поплатиться жизнью КВ. Вот.
|
|
| |
Руслан555(Краматорск) | Дата: Вівторок, 12.10.2010, 07:48 | Повідомлення # 10 |
 Краматорский подданый
| Разборка картера показала что пациент не будет сопротивляться, ибо он живее всех живых. И так, пропустим сентиментальные моменты сборки. Начало июня. Экзамены. Мотор практически готов, вот только нет зажигания. Мои уже на Осколе-я парюсь в школе. Первый экзамен сдан-выходные. Я на Оскол! (только без мотора и на 2 дня) там меня ожидает сюрприз. Приехал мой знакомый, у которого была Москва-12,5. и привез мне подарочек-я заглянул в коробку-там все что надо! вся мелочевка, которой не хватало! Даже крутилочки карба
|
|
| |
Fallout | Дата: П`ятниця, 22.10.2010, 19:02 | Повідомлення # 11 |
 General-Oberst
| Всем привет! Ну, как я понимаю, мотор уже здан в эксплуатацию, Руслан - молодчина! А вот расскажи теперь, как оно на деле себя показало с твоей-то лодкой. Ты ж знаешь, я сам владел похожей, вот и интересно тык-скыть для расширения кругозора. ЗЫ, проверь почту.
Жизнь хороша, когда есть ППШ. Російську би вивчив лишень для того, Допитувать щоб полонених.
|
|
| |
Wasser-ratte | Дата: Субота, 23.10.2010, 03:58 | Повідомлення # 12 |
 General-Oberst
| Quote (Fallout) Всем привет! Ну, как я понимаю, мотор уже здан в эксплуатацию, Руслан - молодчина! Какие люди! Приятный сюрприз! Квинто на свежем воздухе! (с) Иван Батькович, как приятно Вас здесь видеть - Доброго времени! Вы вроде как один из корифеев этого сайта! Напишите, как Вы! Почта не изменилась? Руслан - конечно молодец, двух мнений быть не может - с такой тягой и таким терпением - людей мало, и многого достигнет! С Уважением, Wasser-ratte!!!
Не дізнавшись минулого, не дістанеш майбутнього! Слава Україні!!! Героям Слава!!!
|
|
| |
Fallout | Дата: Понеділок, 25.10.2010, 15:22 | Повідомлення # 13 |
 General-Oberst
| Меня б и раньше угораздило если б не институт. Уже хотя-бы потому, что для водномоторника Львов - гибле место . И вообще, к родне перебрался, бо ві Львові нет никого. В Украину естественно буду ездить каждое лето в Херсон. Через Киев, очевидно. Я без нижнеднепровских плавней не могу! По моторным, транзитным и т.п. вопросам конечно-же помогу, обращайся. А как тут свой пост редактировать?
Жизнь хороша, когда есть ППШ. Російську би вивчив лишень для того, Допитувать щоб полонених.
|
|
| |
Wasser-ratte | Дата: Понеділок, 25.10.2010, 22:45 | Повідомлення # 14 |
 General-Oberst
| Quote (Fallout) А как тут свой пост редактировать? Ё - моё))) Но ты ж с Хомяком МОДЕРАТОРЫ ФОРУМА!
|
|
| |
Wasser-ratte | Дата: Понеділок, 25.10.2010, 23:17 | Повідомлення # 15 |
 General-Oberst
| Кстати, господин генерал-майор, а чего нужно редактировать - то?
|
|
| |